Новинки

Новый итальянский суперкар сменил оппозитник на мотор V8

22 декабря 2012
≈ 4 минуты
26 просмотров

Небольшая итальянская компания Mazzanti Automobili представила новый вариант суперкара Evantra (у этрусков это слово обозначало богиню бессмертия). Производитель решил заменить 3,5-литровую оппозитную «шестерку», которой ранее планировалось оснащать модель, на атмосферник V8.

Объем нового алюминиевого мотора составляет семь литров, а мощность и максимальный крутящий момент достигают 701 лошадиной силы и 848 Нм соответственно. Агрегат с сухим картером будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Silatronic. До «сотни» суперкар сможет ускоряться за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составит 350 километров в час.

Первоначально оппозитник 3.5 планировалось предлагать в двух вариантах мощности — 403 (атмосферная версия) и 603 (твин-турбо) лошадиные силы. Топовая модификация мотора позволила бы суперкару набирать сто километров в час за 3,7 секунды.

В остальном проект суперкара Evantra не изменился. Покупатели по-прежнему смогут заказать модель с одним из двух типов кузова — из композитных материалов или алюминия. Кроме того, купе получит шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 380-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 360-миллиметровыми дисками сзади (карбон-керамика будет доступна за доплату). Колесные диски — 20-дюймовые OZ с шинами Continental размерности 255/30 спереди и 305/25 сзади.

Ежегодно компания Mazzanti намерена собирать лишь пять суперкаров. Фирма является подразделением ателье Faralli & Mazzanti, которое занимается реставрацией ретро-автомобилей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 3
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира за знаком?
Нет.
Да.
Ответить