Новинки

Новым концептом ЗАЗ оказался китайский автомобиль 2012 года

30 мая, 01:45
≈ 7 минут
1 637 просмотров

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) рассекретил анонсированный на прошлой неделе новый концепт-кар Slavuta Nova. Однако прототип оказался далеко не новым. При ближайшем в нем можно узнать китайский автомобиль, который начал выпускаться в КНР еще в 2012 году.

Дебютировавший на Столичном автошоу в Киеве ЗАЗ Slavuta Nova является моделью Chery Riich G2, получившей собственные эмблемы ЗАЗ на кузове и клаксоне руля. По своим габаритам украинский автомобиль на 12 см короче хэтчбека Hyundai Solaris: длина составляет 3995 мм, ширина - 1788 мм, высота - 1555 мм. А колесная база у "новинки" на 7 сантиметров короче (2500 мм), вследствие чего салон Slavuta Nova окажется менее просторным, чем у корейца.

Видео: Разгон до 508 км/ч за 3 секунды

Концепт ЗАЗ оснащается 1,6-литровым мотором Chery E4G16 мощностью 125 л. с. и 160 Нм (при 3900 об./мин.), который в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач обеспечивает разгон до 100 км/ч за 9 секунд. Максимальная скорость автомобиля - 185 км/ч. Расход топлива составляет 5,5 л/100 км в смешанном цикле. Двигатель соответствует экологическому стандарту Евро-6 и работает на бензине с октановым числом не ниже 95-ти. Кроме того, для модели будет предложен мотор объемом 1,3 литра с турбонаддувом, характеристики которого пока не раскрываются, а также вариатор.

Новинка будет представлена в бюджетном сегменте и ее будут продавать по цене до 10 тыс. долларов. Основным покупателем автомобиля, как ожидается, станет молодежь.

Эксперты пока дают сдержанные прогнозы отосительно темпов реализации ЗАЗ Slavuta Nova, но отмечают, что локализация модели выгодна одновременно и ЗАЗу и Chery. Дело в том, что с 1 января 2016 года на Украине запрещен ввоз транспортных средств, соответствующих нормам ниже Евро 5, а с 1 января 2018-го запрет коснется и автомобилей с двигателями ниже Евро 6. Это не только создало определенную преграду для импорта российских машин, составлявших конкуренцию запорожским, но и способствовало уходу с рынка многих китайских брендов.

Видео: Китайский автобус против пробок показали в Пекине

Кроме того, согласно Закону "Таможенный тариф Украины", ввозная таможенная пошлина в общем случае составляет 10% от суммы таможенной стоимости транспортного средства. Таможенное оформление (НДС) составляет 20% от суммы таможенной стоимости авто, акцизного сбора, ввозной пошлины и спецпошлины, указывает "Российская газета".

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить