Новинки

Новую Skoda Octavia подготовили к премьере

15 ноября 2012
≈ 3 минуты
25 просмотров

Skoda Octavia третьего поколения готова к мировой премьере. В сеть попали новые изображения новинки. Работы над автомобилем закончены, однако дата его презентации пока неизвестна.

Модель существенно выросла в габаритах. Так, автомобиль стал длиннее на 9 см, а колесная база увеличилась сразу на 10,8 см по сравнению с предыдущим поколением. Более того, объем внутреннего пространства, согласно источнику, сопоставим с таковым в Superb.

Skoda Octavia третьего поколения получит пять двигателей на выбор – три бензиновых и два турбодизеля. Приобрести новинку в Европе можно будет с бензиновыми агрегатами семейства TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и дизельными объемом 1,6 и 2,0 литра. При этом диапазон мощности весьма широкий – от 80 до 177 лошадиных сил.

http://img.autorambler.ru/images/journal/65c7b56180e89c72a3ffdee77b12ff27

Во внешнем виде изменений не слишком много. В целом, Skoda Octavia избавилась от округлостей и стала выглядеть стремительнее. Добиться такого эффекта дизайнеры Skoda смогли за счет нескольких деталей: капот приобрел более «жесткий» вид за счет боковых ребер, радиаторная решетка растянулась в длине, передние фары стали уже (выполнены в стиле Rapid), форма юбки переднего бампера позаимствована у «заряженных» хэтчбеков вроде Golf GTI или Seat Leon FR.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 12
Водитель какого автомобиля нарушил правила остановки?
Все нарушили.
Только Б.
Только Б и В.
Ответить