Новинки

Новое шасси - новая машина

5 марта 2009
≈ 10 минут
43 просмотра

Volvo Cars предлагает спортивное шасси, обеспечивающее более динамичную езду в обновленном Volvo S80.

Разработка инженеров шведского концерна улучшает ездовые характеристики обновленного Volvo S80 , позволяя автомобилю демонстрировать прекрасный отклик на команды водителя.

В тоже время стандартное шасси подверглось доработке и теперь предлагает комфорт настоящего лимузина. Сегодня клиенты имеют возможность выбрать Volvo S80, соответствующий их требованиям – либо модификация для водителей, практикующих динамичную езду, либо автомобиль, гарантирующий непревзойденное удобство в длительных поездках.

"Для некоторых клиентов самое главное – это динамичные ездовые качества автомобиля. В тоже время другие обращают основное внимание на комфорт в поездке, - отмечает Стефан Сельквист (Stefan Sällqvist), менеджер подразделения по динамическим характеристикам автомобилей Volvo Cars. – Мы провели всесторонний анализ требований наших клиентов и выработали два вида альтернативных шасси, ориентированных на разных покупателей".

Низко посаженное шасси с более жесткими настройками наделяет автомобиль спортивным характером

Компания Volvo решила удовлетворить желания покупателей S80, проявляющих интерес к более динамичной езде. В результате было разработано шасси с более жесткими настройками. Передняя часть автомобиля опустилась на 20мм, а задняя часть стала ближе к дорожному покрытию на 15мм. Это позволило не только повысить устойчивость, но и придать автомобилю более динамичный спортивный вид.

Шасси включает более короткие и жесткие пружины. Амортизаторы обладают более высокими качествами демпфирования, как в процессе сжатия, так и при внешнем ходе штока амортизатора. Для всех элементов крепления к подрамнику используются более жесткие втулки.

Стабилизаторы поперечной устойчивости выполнены из более прочных материалов, обеспечивая дополнительную поддержку во время прохождения поворотов. В результате система рулевого управления стала более четкой, что особенно заметно в процессе динамичной езды. Кроме этого, усовершенствованный рулевой механизм демонстрирует прекрасный отклик, обеспечивая идеальный контакт с шинами и дорожным покрытием.

Для повышения устойчивости автомобиля в разных условиях движения шасси в стандарте оборудовано системой автоматической регулировки уровня. Независимо от того, загружен автомобиль полностью, или за рулем находится один водитель, система поддерживает параллельное положение кузова автомобиля по отношению к дороге.

"Новое спортивное шасси предлагает удивительную езду, - уверен Стефан Сельквист. – Автомобиль обладает совершенно новым настроем. Находясь за рулем, создается ощущение, что вы управляете автомобилем более компактных размеров. В тоже время, мы не имели права развивать динамические качества автомобиля в ущерб комфорту. Пассажиры по-прежнему чувствуют себя очень удобно, однако для тех, кто ожидает исключительный комфорт и спокойную езду, мы предлагаем другую версию S80".

Шасси, обеспечивающее комфорт настоящего лимузина

Одновременно с разработкой нового спортивного шасси было доработано стандартное шасси, которое теперь обеспечивает уникальный уровень комфорта благодаря более мягким пружинам и менее жестким амортизаторам. В таком автомобиле любая длительная поездка доставит непревзойденное ощущение спокойствия и удобства, как на передних, так и на задних сиденьях.

"Теперь из одного шасси мы сделали два, - говорит Стефан Сельквист. – Мы не пошли на компромисс: нам удалось создать два варианта, предоставив клиентам свободу выбора. Мы предлагаем один вариант шасси для тех, кто любит быструю маневренную езду, и другой вариант для людей, ориентированных исключительно на комфорт в дороге. Однако объяснить преимущества технологий довольно сложно – все зависит от реальных ощущений. Чтобы это понять, необходимо почувствовать, как автомобиль ведет себя на дороге".

ПОЛНАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБНОВЛЕННОГО Volvo S80

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить