Новинки

Новое поколение Mercedes-Benz GL-класса обнаружили в Скандинавии

28 февраля 2011
≈ 4 минуты
45 просмотров

Немецкая компания Mercedes-Benz одновременно с дорожными испытаниями нового кроссовера ML-класса приступила к тест-драйву прототипа внедорожника GL-класса второй генерации, преддебютная обкатка которого завершится к началу осени.

Новый Mercedes-Benz GL-класса, угодивший в "засаду" фоторепортеров, еще не обрел окончательный облик, на что указывает, например, отсутствие товарной задней оптики. Тем не менее уже определилась разница между двумя поколениями Mercedes-Benz GL-класса. На "шпионских" фотографиях под толстым слоем "make up" частично видны новые передние фонари со светодиодными вставками, видоизмененная решетка радиатора, светодиодные ходовые огни.

Внедорожник GL-класса второго поколения построен на удлиненной платформе кроссовера ML-класса. Ожидается, что в гамму моторов войдут 3.0- и 4.0-литровые дизельные двигатели и бензиновые агрегаты объемом 3.5 и 5.5 литров. Штатно автомобиль станет комплектоваться семиступенчатой коробкой передач 7G-Tronic.

По предварительным сведениям, мировая премьера нового Mercedes-Benz GL-класса состоится осенью на выставке во Франкфурте, реализация модели начнется ближе к концу года.

Отметим, рост продаж внедорожников G- и GL-класса в 2010 году составил 66% - было реализовано 2 639 автомобилей против 1 585 экземпляров в 2009 году, что сделало прошедший год для немецкой компании Mercedes-Benz самым успешным за всю историю ее пребывания на российском рынке.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 1
Выезд из двора или с другой прилегающей территории:
Считается перекрестком равнозначных дорог.
Считается перекрестком неравнозначных дорог.
Не считается перекрестком.
Ответить