Новинки

Новое поколение Chevrolet Camaro потеряет в длине

9 февраля 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Вслед за данными о том, что новый Ford Mustang, скорее всего, существенно уменьшится в размерах, поступила аналогичная информация и из стана конкурентов. По данным Motor Trend, Chevrolet Camaro следующего поколения, выход которого намечен на 2014 год, также существенно потеряет в длине.

Источник утверждает, что корпорация General Motors одобрила планы, предусматривающие разработку очередного Camaro на основе новейшей платформы Alpha. Это заднеприводное шасси также послужит базой для будущих Cadillac ATS и CTS.

Поскольку в рамках данной платформы будет построено по крайней мере три разных автомобиля, у нее будет минимум две версии с различными колесными базами. Более короткий вариант подойдет для Camaro и ATS, а шасси подлиннее достанется CTS. Как ожидается, колесная база следующего Camaro останется прежней, а вот общая длина автомобиля уменьшится на тридцать с лишним сантиметров. Такой подход позволит GM получить преимущества при сертификации CAFE на соответствие нормам расхода топлива.

К разочарованию поклонников больших восьмицилиндровых двигателей, доступное пространство в моторном отсеке также сократится. Это означает, что следующий Camaro SS получит вместо огромного V8 - 3,6-литровый турбированный агрегат GM, который будет гораздо более экономичным и чуть менее мощным. Впрочем, существенное снижение массы авто позволит ему остаться как минимум столь же быстрым, как сейчас.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить