Новинки

Новое поколение BMW Z4 отказывается от мягкого верха

15 октября 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр

По прошествии шести беспечных лет жизни родстер BMW Z4 снят с производства. Теперь это история — не самая скучная её глава. Но новая машина ещё только на подходе: прототипы гоняют и в хвост и в гриву по Нордшляйфе. До выхода на люди осталось менее полугода, а потому некоторые подробности уже известны.

Принципиальное отличие будущего родстера Z4 — в крыше. Если нынешний щеголяет мягким складным верхом, то новое поколение обзавелось двухсекционной жёсткой крышей. Подобное немцы уже проделали с третьей серией, лишив её тканевого верха. Но едва ли это означает, что на версии Z4 Coupe (обладателе одного из самых сексуальных силуэтов) можно ставить крест.

С техникой тоже пока не всё ясно. Скорее всего, под длиннющим капотом появятся рядные атмосферные и наддувные «шестёрки». А вот «заряженная» Z4 M, вероятно, получит V8 4.0 от M3. Как и BMW 335i, после рестайлинга родстер наверняка обретёт семиступенчатую роботизированную коробку передач DCG с двумя сцеплениями. А в стандарте машина будет оснащаться шестиступенчатой «механикой».

По некоторым данным, новое поколение Z4 обещают показать уже в январе на мотор-шоу в Детройте. Другие источники называют более оптимистичные сроки: ноябрь, выставка в Лос-Анджелесе. В любом случае производство начнётся только весной. И не в американском Спартанбурге, ставшем базой для X-машин, а в Германии.

Текст: Кирилл Иванов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a4a925dce8e9936ed2e3e852cabfe5b4
BMW Z4. Фото с сайта worldcarfans.com.
http://img.autorambler.ru/images/journal/0b9efac71b22117d3d687b280e285b64
BMW Z4. Фото с сайта worldcarfans.com.
Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 14
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу только автомобилю.
Ответить