Новинки

Новинки Honda и Citroen прошли краш-тесты Euro NCAP

26 июня 2013
≈ 5 минут
43 просмотра

Европейская организация Euro NCAP провела краш-тесты двух новинок Honda и Citroen – кроссовера CR-V и компактвэна C4 Picasso соответственно. В результате оба участника испытаний удостоились высшей оценки в пять звезд.

Японский вседорожник удостоился высшей оценки практически за все виды испытаний. Так, при фронтальном ударе он обеспечил хороший уровень защиты всех частей тела водителя и пассажиров. Высокие результаты CR-V продемонстрировал и при боковом ударе о неподвижное препятствие. В этом случае защита была «достаточной» в районе груди и живота, а в остальных областях оказалась хорошей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/253d6a0139a271860fa6f1c788c2dbae

Защита детей также оказалась у «Хонды» на высоком уровне. Нарекания экспертов вызвало только отсутствие инструкции по отключению пассажирской подушки безопасности для поездки с ребенком на переднем сиденье. Также специалисты остались недовольны тем, что ограничитель скорости предлагается для CR-V в качестве опции и, по их мнению, вряд ли будет заказываться часто.

У Citroen C4 Picasso специалисты выявили слабую защиту груди водителя и пассажиров при боковом ударе о столб. При этом во время фронтального столкновения уровень безопасности оказался на хорошем уровне. В области защиты детей французский компактвэн получил высокие баллы: у нее есть четкая информация о статусе пассажирской подушки безопасности, а все виды удерживающих устройств устанавливаются и крепятся в салоне автомобиля без каких-либо проблем.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b1194a6ed1a5d3b2bbea322251e5bdbd

По количеству установленных в «Ситроене» электронных помощников он оказался соответствующим большинству критериев Euro NCAP: у модели в стандартном оснащении есть система стабилизации, функция напоминания о непристегнутых ремнях безопасности спереди и сзади, а также ограничитель скорости.

Ранее эксперты Euro NCAP провели краш-тесты Renault Captur, Chevrolet Trax, Dacia Sandero и Nissan Evalia. Первые две модели получили пять звезд, румынский хэтчбек – четыре, а японский минивэн – три.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить