Новинки

Новая Mazda6 впервые засветилась официально

11 июля 2012
≈ 3 минуты
50 просмотров

Компания Mazda распространила первый видео-тизер нового поколения Mazda6. Несмотря на то, что ролик назван "not Takeri" ("не Takeri"), сходство будущей новинки с недавним концепт-каром очевидно. Первый показ Mazda6 состоится в Париже, но в Mazda пока не подтвердили, в каком кузове прибудет туда "шестерка".

В пояснении к видеотизеру, опубликованному на официальном канале Mazda на сервисе YouTube, уточняется, что в нем показан "не концепт Takeri, а полностью новая Mazda6". Очевидно, уточнение сделано для того, чтобы не вводить зрителей в заблуждение упомянутым сходством, которого, как подчеркивают дизайнеры Mazda, они добивались преднамеренно. Шеф-дизайнер проекта Акира Тамакани пояснил, что скульптурная пластика «лица» новинки недвусмысленно заявляет каждому, что перед ним – новый флагманский седан Mazda.

Отмечается также, что экстерьер новинки создан с использованием основных стилистических решений дизайнерского языка Kodo, взятого японцами на вооружение некоторое время назад.

Ранее сообщалось, что Mazda6 дебютирует на Парижском автосалоне в кузове "универсал", а седан и хэтчбек японцы представят позднее, но пока эта информация не подтверждена официально. Предполагается также, что Mazda6 станет второй после кроссовера СХ-5 моделью, полностью построенной с использованием фирменных технологий Skyactiv.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить