Новинки

Новая Mazda3 попалась в камуфляже

11 февраля 2013
≈ 6 минут
49 просмотров

Долгожданный японский хэтчбек – Mazda3 нового поколения – замечен на дорогах. Фотографию закамуфлированного автомобиля, в котором, действительно, угадываются уже знакомые по ранее публиковавшимся эскизам и изображениям новой Mazda, обнародовало бразильское издание Noticias Automotivas.

Ранее, напомним, стало известно, что производство Mazda3 следующего поколения начнется уже летом 2013 года. По крайне мере, такую информацию распространило голландское издание Telegraaf, ссылаясь на собственный источник в компании.

Судя по всему, премьера новинки состоится в течение ближайших месяцев – японцы уже успели отправить чертежи Mazda3 в патентное ведомство. По последней информации, новое поколение автомобиля будет представлено сразу в двух кузовах – седан и хэтчбек. Однако о старте продаж пока неизвестно, инсайдеры утверждают, что приобрести автомобиль можно будет только через год.

А в октябре прошлого года британское издание AutoExpress опубликовало изображения нового автомобиля. Снимки просочились в сеть случайно и представляли собой сканы из брошюры для корпоративного пользования. Благодаря изображениям стало понятно, каким образом новое направление дизайнерского языка под названием Kodo («Душа движения») будет реализовано в новой «трешке».

Самый заметный общий штрих во всех новых автомобилях марки – решетка радиатора. Как объяснил AutoNews.ru главный дизайнер новой «шестерки» Акира Таматани, не вся решетка, а ярко-выраженная линия, соединяющая передние фары. Такая же есть у СХ-5 и новой Mazda6. Изгибы кузова, колесных арок и выштамповки гораздо рельефнее, чем у текущей версии.

Последняя новинка в стиле Kodo – новая Mazda6, которая была представлена миру на международном автосалоне в Москве в конце августа. Автомобиль получил 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 150 лошадиных сил, который способен работать как с механической трансмиссией, так и с «автоматом». В базовом оснащении новинка обойдется покупателям от 925 000 рублей, модификация с АКПП стоит на 50 тысяч рублей дороже.

Текущее поколение Mazda3 на российском рынке представлено с двумя бензиновыми моторами на выбор объемом 1,6 и 2,0 литра. Приобрести автомобиль можно как в кузове седан, так и хэтчбек. Причем, в первом случае автомобиль дешевле – 654 000 рублей против 664 000 рублей за пятидверную версию.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 4
Действие каких знаков распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрестка?
В и Г.
Б и Г.
А и В.
Ответить