Новинки

Новая Mazda RX-7 заменит RX-8

7 января 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

О возможности разработки достойного преемника известного спортивного купе Mazda RX-7 компания довольно регулярно намекает на протяжении последних двух-трех лет. В последнее время подобные сообщения выглядят все более достоверными и приближенными к действительности. Неофициально называется даже дата выхода RX-7 на рынок – 2011-12 гг. Также пока неофициально, но практически однозначно это может означать конец карьеры для другой интересной модели Mazda – RX-8. Спрос на нее в последнее время неуклонно снижается, а сама модель не подвергалась крупному рестайлингу, за исключением косметического, с 2004 года. В новом модельном ряду для нее не останется места, кроме того, чтобы избежать даже частичной конкуренции внутри модельного ряда, компания должна будет увести RX-8 со сцены.

Что касается технической составляющей готовящейся новинки, то данных относительно немного. Известно, что RX-7 получит роторный двигатель, предположительно 1,6-литровый: именно такой находится сейчас в стадии первичных испытаний. Его мощность будет варьироваться в диапазоне 300-350 л.с., а экономичность, благодаря ряду нововведений, будет намного выше, чем у 1,3-литрового предшественника, устанавливаемого на RX-8, мощность которого составляет 232 л.с.

Некоторыми западными экспертами высказывается предположение, что RX-8 может и вовсе не дотянуть до появления RX-7 и рискует оказаться снятой с производства гораздо раньше из-за невысокого спроса. Тем не менее, это маловероятно, поскольку в данном случае это сильно ударит по «роторной» репутации Mazda, чего компания допустить попросту не может, потратив не один десяток лет на формирование особого имиджа.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить