Новинки

Новая Hyundai Sonata станет кабриолетом

11 мая 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Компания Hyundai может в ближайшее время представить кабриолет Sonata, построенный на базе одноименного седана шестого поколения. По мнению журналистов Inside Line, разработка и серийный выпуск такого автомобиля могли бы стать следующим логическим шагом в освоении рынка США.

Кабриолет Hyundai Sonata получит складной тряпичный верх, а не жесткую крышу, что позволит сделать модель дешевой и практичной для данного сегмента. Автомобиль, скорее всего, будет предлагаться с двумя двигателями (тогда как седан доступен с тремя) - 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 200 сил и 272-сильным двухлитровым с турбонаддувом.

В конце апреля Inside Line предположили возможность появления Hyundai Sonata с кузовом "купе". Однако официального подтверждения этой информации от корейского автопроизводителя не поступало.

Премьера Hyundai Sonata шестого поколения состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2009 году. Продажи автомобилей в США начались в том же году. Помимо американского рынка, новая Sonata продается в Корее, Индии, Сингапуре и Австралии.

В марте 2010 года компания Hyundai продемонстрировала на Женевском автосалоне прототип гибридной "Сонаты". В отличие от обычной версии, он оснащен оснащен 1,7-литровым дизельным двигателем, электромотором, литий-ионными батареями и шестиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 4
О чем информирует водителя табличка, установленная под знаком?
Парковка оборудована пунктом технической помощи.
На парковке имеется место для осмотра автомобилей (эстакада или смотровая канава).
Ответить