Новинки

Nissan Navara обновили и добавили мощности

29 марта 2010
≈ 5 минут
33 просмотра

Пикап получает модернизированный 2,5-литровый турбодизель, позволяющий, помимо прочего, перевозить 3-тонный прицеп. Внешность и интерьер также доработаны.

Nissan Motor проводит модернизацию популярного пикапа Navara для каждого из рынков в отдельности, учитывая региональные особенности. Вслед за европейским рестайлином очередь доходит и до Австралии. Здесь на рынок выходит улучшенная версия ST-X с двойной кабиной.

Navara оснастили модернизированным 2,5-литровым турбодизелем, мощность которого теперь составляет 188 л.с. (140 кВт), а крутящий момент - 450 Нм. Прирост этих показателей составил, соответственно 19 л.с. и 47 Нм.

Одним из главных плюсов, которые дала прибавка, компания называет возможность транспортировки прицепа максимальной массой до 3 тонн, то есть на 750 кг больше, чем позволяла предыдущая версия Nissan Navara. Этот же дизель появится в ближайшее время в Европе под капотом кроссовера Murano – сам по себе двигатель известен, но его модернизация (увеличено давление впрыска, переработан блок цилиндров и турбонаддув) выводит его на новый уровень.

Обновленный Navara слегка подретушировали и внешне. Изменилась форма капота, передний бампер и решетка радиатора. Эти изменения добавили автомобилю 80 мм длины и даже слегка снизили коэффициент лобового сопротивления – с 0,38 до 0,37. Также появились 17-дюймовые легкосплавные колеса, взамен 15-дюймовых. Добавлено два новых цвета кабины и грузовой платформы: Electric Blue и Flame Red.

В салоне Navara ST-X улучшен материал отделки кресел (при выборе тканевой обшивки), изменено расположение некоторых клавиш на центральной консоли и конфигурация приборного щитка. Даже подлокотник и обшивка дверных панелей стали мягче, благодаря более толстому слою наполнителя. Карманы в обшивке дверей теперь рассчитаны на то, чтобы вместить дорожный атлас и литровую бутылку воды.

Среди технических усовершенствований можно отметить также появление системы динамической стабилизации (ESP) в базовой комплектации.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 6
Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
Всем транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю и автобусу.
Только легковому и грузовому автомобилям.
Только грузовому автомобилю.
Ответить