Новинки

Немцы разработали суперкар с 1200-сильным роторным двигателем

10 октября 2010
≈ 5 минут
38 просмотров

Немецкая компания Rotary Supers Cars распространила детальную информацию о своей первой разработке — суперкаре под названемем Raptor GT. Как говорится в официальном пресс-релизе, автомобиль получил 2,6-литровый роторный двигатель, построенный с использованием некоторых деталей от мотора Mazda 13B MSP, устанавливавшегося на модель RX-8. Агрегат новинки будет предлагаться в нескольких вариантах мощности: 500 лошадиных сил, 800 лошадиных сил (в версии с турбиной) и 1200 лошадиных сил (в варианте с двумя турбонагнетателями и при условии работы на биоэтаноле E85).

Кузов суперкара Raptor GT на 80 процентов будет изготавливаться из карбона или стекловолокна (в зависимости от модификации), за счет чего масса машины в любой из версий не превысит 1100 килограммов. Автомобиль получит активные аэродинамические элементы, которые смогут автоматически увеличивать прижимную силу на высоких скоростях, адаптивную подвеску, изготовленный из сплава карбона и алюминия карданный вал, а также электронно-управляемый задний дифференциал. Роторный двигатель суперкара будет работать в паре с восьмиступенчатой секвентальной коробкой передач, способной менять ступени за 25-35 миллисекунд. Для 500-сильной версии предусмотрена шестиступенчатая "секвенталка".

По данным производителя, самый мощный вариант суперкара Raptor GT, оснащенный 1200-сильным мотором, максимальный крутящий момент которого принудительно ограничен электроникой на отметке 1500 Нм, с нуля до ста километров в час сможет разгоняться менее чем за три секунды, до 200 километров в час — за семь секунд, а до 297 километров в час — за 15 секунд. За остановку автомобиля будут отвечать восьмипоршневые тормозные механизмы с 406-миллиметровыми карбон-керамическими дисками.

В настоящее время компания Rotary Supers Cars разрабатывает свою вторую модель, которая получит название VelociRaptor. Такой автомобиль получит среднемоторную компоновку, систему полного привода, восьмиступенчатую секвентальную коробку передач, 1200-сильный двигатель. Кузов суперкара на 90 процентов будет изготовлен из карбона, а масса новинки составит около 1100 килограммов.

Точная дата появления этих автомобилей в продаже, а также их цены пока не сообщаются.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 16
Разрешается ли движение по автомагистрали, если Ваше транспортное средство по техническому состоянию развивает скорость менее 40 км/ч?
Разрешается только по крайней правой полосе.
Разрешается.
Запрещается.
Ответить