Новинки

Названы лучшие автомобильные гаджеты

26 октября 2008
≈ 8 минут
27 просмотров

Стали известны номинанты конкурса The Vodafone Pocket-lint Gadget Awards.

Этот конкурс уже в пятый раз проводится авторитетным английским сайтом об электронике Pocket-lint, и претендует на «Оскар» для производителей гаджетов (различных электронных «штучек» – от флешек до ноутбуков). Процедура оглашения выглядит как тот же «Оскар» или «Грэмми» – огромный зал, приглашенные звезды, выступления победителей со сцены. Церемония пройдет в Лондоне 6 ноября. А недавно стали известны номинанты во всех 12 категориях.

В номинации Best Car Gadget (то есть лучшая автомобильная электроника) этого года участвуют:

Pure Highway Это устройство позволяет принимать сигнал цифрового радио (DAB radio) и передавать его на обычный автомобильный FM-приемник. В Европе и Азии, где цифровое радиовещание уже очень распространено, Pure Highway крайне популярен. А вот в странах, где про DAB radio никто не знает – а к таким относятся, на минуточку, Россия, США и Япония – этот гаджет нужен не больше, чем монгольско-китайский разговорник.

В любом случае, дни подобных устройств сочтены, ведь производители уже начали встраивать DAB-приемники в обычные автомобильные головные устройства. Стоимость Pure Highway – $150.

TomTom One Это устройство – простейшее в линейке навигаторов от популярнейшей фирмы TomTom. Здесь нет Bluetooth, FM-трансмиттера, поддержки пробок, слота для SD карт. Здесь 3.5-дюймовый экранчик и всего одна кнопка: On/Off. Другими словами, TomTom One – всего лишь отлично работающий навигатор для экономных. Стоимость TomTom One – $180.

Navman S100

Это уже более продвинутое навигационное устройство. На 4,3-дюймовом экране «Нэвмэн» может показывать трехмерные карты, прокладывать маршрут с учетом экономного расхода топлива и многое другое. Поддерживается также управление гаджетом жестами, как на современных смартфонах. И все это – в корпусе толщиной 13 мм. Стоимость Navman S100 – $400.

Parrot Minikit Slim in car

Главное достоинство этого динамика понятно из названия. Новинка от известного производителя Bluetooth-девайсов фирмы Parrot использует технологию NXT – динамика с плоской мембраной. Гаджет размером с пачку сигарет и толщиной с зажигалку легко прелепить на солнечный козырек. Связавшись с телефоном по беспроводному стандарту Bluetooth, Minikit позволит говорить, не отрываясь от руля. Стоимость Parrot Minikit – $130.

Power Extras USB car charger

Простейшее, в общем-то, устройство, называемое на наших авторынках «тройник прикуривателя». Только в отличии от обычных китайских «тройников», девайс от Powerextras предлагает два разъема для 12-вольтовых «подзарядок» для навигаторов, лампочек и FM-трансмиттеров и два USB-разъема, с помощью которых можно зарядить камеру или телефон. Стоимость Car Charger – $30.

Предсказать победителя категории несложно. Достаточно сказать, что TomTom One участвует также в главной номинации: «Product of The Year 2008». Впрочем, в ней добиться успеха «Том-тому» будет сложновато: в конкурентах такие хиты, как iPhone 3G и камера Panasonic Lumix G1.

В прошлом году лучшим устройством для машины был признан Griffin itrip auto, позволяющий слушать iPod в машине, а второе место занял почти аналогичный гаджет iStuff iCast Autoscan FM Transmitter. Бум FM-трансмиттеров в Великобритании связан с тем, что еще недавно незарегистрированные FM-передатчики были там запрещены.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Да.
Нет.
Ответить