Новинки

Началось производство автомобиля для Бэтмена

9 января 2011
≈ 9 минут
40 просмотров

Многие автолюбители стремятся быть замеченными на дороге. Теперь избранным представился шанс стать героем любого транспортного потока. Американская фирма Fiberglass Freaks предлагает автомобиль – точную копию машины Бэтмена из знаменитого фильма. В «базовую комплектацию» необычного авто вошел даже огнемет в корме.

Это транспортное средство мало напоминает обычный автомобиль. Фары расположены очень низко и защищены металлической сеткой. Над водителем и пассажиром сделаны раздельные стеклянные колпаки, в салоне находится автомобильный телефон в форме летучей мыши, а тахометр интегрирован в руль. Зрители впервые увидели этот автомобиль в сериале «Бэтмен» в 1966 году, который состоял из трех сезонов и 120 серий. Роль борющегося со злом Брюса Вейна из Готэм-сити играл актер Адам Вест, передвигавшийся на подобном авто. Прототипом для его машины послужил концепт Lincoln Futura, представленный еще в 1955 году. Его кузов был создан в ателье Ghia в Турине. Пойти в серийное производство этому необычному концепту было не суждено, но машина прославилась через телеэкраны.

Бэтмобиль завоевал любовь американских мальчишек, и впоследствии один из них решил воссоздать свою детскую мечту. Первые попытки Марк Рекоп предпринимал еще в возрасте 18 лет. Он купил старенький Chevrolet Monte Carlo и возился с ним долгие три года: пилил, резал, сваривал и прикручивал новые детали. Получившийся экземпляр привлек внимание прессы, но сам автор остался им недоволен. Через несколько лет Марк пересмотрел любимый сериал и вернулся к прежней идее. В этот раз энтузиаст подошел к делу серьезнее, начав с создания чертежей будущего авто. Затем на Интернет-аукционе ему удалось приобрести копию того самого концепта Lincoln Futura. На его основе можно было создать настоящий Бэтмобиль.

Два года назад Марк основал фирму Fiberglass Freaks и вместе с 14 сотрудниками начал мелкосерийное производство Бэтмобилей. Цена такого автомобиля составляет немалые 150 тысяч долларов. Двенадцать машин уже нашли покупателей, а правообладатель «Бэтмена» концерн Time Warner присвоил ему звание «официальной копии Бэтмобиля». В качестве двигателя будущий покупатель может выбрать 8-цилиндровый агрегат марки Chevrolet или Ford, сообщает журнал Spiegel.

Оснащение машины приведет в восторг поклонника комиксов и фантастических фильмов. Очертания кузова напоминают летучую мышь, чей символ украшает ступицы колес и двери. Из крышки багажника за пассажирским отсеком в небо смотрят три патрубка выхлопной системы. Черно-красный кузов покрыт шестью слоями лака. Кокпит украшают многочисленные цветные лампочки, а из огромного раструба на корме можно пускать огонь. Для тех, кто не готов тратиться на подобное «чудо света», фирма предлагает отдельные аксессуары с символикой Бэтмена для установки в свой автомобиль. К примеру, огнемет можно приобрести всего за 800 долларов. Имея под руками сварочный аппарат, его можно прикрепить даже к «Жигулям».

Федор Буцко

http://img.autorambler.ru/images/journal/561505b82025170b2df2b865a38a103f
http://img.autorambler.ru/images/journal/392b4cda26ec53d1cdf66edef2e0bae4
http://img.autorambler.ru/images/journal/022454e3279f4d44de83d1e45545bcd6
http://img.autorambler.ru/images/journal/43855295408ff6c45f3494296c89e45e
http://img.autorambler.ru/images/journal/9e9f6f8310b8414a25695acb436570a7
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить