Новинки

Mitsuoka выпускает специальную серию Orochi

13 июня 2010
≈ 5 минут
44 просмотра

Самобытный суперкар выпущен особой серией Gold Premium, большая часть которой будет продана на внутреннем рынке Японии, но несколько экземпляров, возможно, попадет в другие страны Азии.

Одна из наиболее неординарных разработок небольшой японской компании Mitsuoka – спортивная модель Orochi – выпущена дополнительным тиражом в 20 экземпляров. Mitsuoka Orochi Gold Premium. Наиболее заметные отличия автомобилей серии – новая выпускная система с регулируемым звучанием, кроме того она теперь имеет четыре выхлопные трубы, а не две. Изменилась и отделка салона – теперь в обшивке руля и кресел применена алькантара. Это едва ли не все отличия Gold Premium от «обычного» Orochi, вышедшего на рынок в 2006 году малым тиражом. Скромный его размер можно, отчасти объяснить стоимостью. Цена Orochi Gold Premium составляет в Японии от 10 500 000 иен (около 115 000 долларов США).

Автомобиль спроектирован на базе Honda NSX, но под его капотом установлен двигатель Toyota. 3,3-литровый V6 развивает мощность в 233 л.с. (172 кВт) при 5 600 об/мин и крутящий момент в 328 Нм при 4 400 об/мин. Трансмиссия – 5-ступенчатая автоматическая. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за восемь секунд.

Впрочем, покупатели Orochi выбирают данное авто все же, пожалуй, не из за его характеристик, которые для суперкара весьма скромны, а из-за внешности. А она, как нельзя лучше сочетается с именем, что не раз было подмечено.

Дело в том, что имя Orochi дано автомобилю в честь мифологического японского дракона Ямата-но-Ороти. По своей внешности и поступкам он немало похож на нашего змея Горыныча. У Ороти восемь голов и восемь хвостов, а излюбленным занятием было пожирание девушек, которых ему были вынуждены приносить в жертву. Осуществить восьмое по счету злодеяние змею не дал другой мифологический японский герой – бог ветра Такэхая Сусаноо-но-Микото. Он напоил змея бочкой сакэ, которое для этого перегнали восемь раз, а затем зарубил чудовище, когда оно прилегло вздремнуть. Так что цифра восемь в отношении Orochi весьма символична, и Mitsuoka наверняка не раз этим воспользуется.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 12
По какой траектории Вы можете подъехать к пассажирам?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить