Новинки

Mitsuoka выпускает новую версию Himiko

5 августа 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Оригинальный родстер будет представлен на внутреннем японском рынке в варианте с мягким верхом. Прежние версии Himiko оснащались в обязательном порядке жесткой складной крышей.

Mitsuoka готовится начать продажи в Японии новой версии родстера Himiko. Технической базой для него, как известно, послужила модель Mazda MX-5, которая посредством оригинального преображения внешности превратилась в Himiko. Нынешнее поколение Mazda MX-5 предлагается и с мягким верхом и со складной жесткой крышей, однако, Himiko была представлена в Японии только с жестким верхом.

Теперь пробел решено восполнить, и на рынок выходит версия с мягкой крышей, полностью аналогичной устанавливаемым на Mazda MX-5. Других отличий у новой версии Himiko от прежних, пожалуй, нет.

Автомобиль оснащается 2,0-литровым бензиновым 4-цилиндровым двигателем, который присутствует и у MX-5. Его настройки несколько различаются, в зависимости от типа выбранной трансмиссии. В сочетании с 5-ступенчатой механикой его мощность составляет 170 л.с., а при выборе 6-ступенчатого «автомата» - 162 л.с.

В салоне отличий у новинки практически нет не только от прежней Himiko, но и от собственно Mazda MX-5. Доработки сводятся большей частью к материалам: кресла обтянуты натуральной кожей красного цвета, на передней панели вставки из натурального дерева и т.д.

Стоимость новинки достаточно высока, как, впрочем, и у большинства моделей Mitsuoka. У себя на родине автомобиль будет предложен по цене от 4 880 000 иен (около 56 500 долларов США или 43 400 евро). Всего будет выпущено лишь двадцать подобных авто. Все они предназначены для продажи в Японии.

http://img.autorambler.ru/images/journal/815046760f7f12a9be50542724a3be97
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 16
Двигаясь по автомагистрали, Вы можете произвести остановку:
Только через 500 м.
В любом месте у края проезжей части.
В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части.
Ответить