Новинки

Mitsubishi Fuso представляет новое поколение грузовика Fuso Super Great

26 апреля 2010
≈ 4 минуты
66 просмотров

Одной из главных особенностей модели разработчики называют высочайшую экологичность, благодаря применению новейшего двигателя, совместной разработки с Daimler.

Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. сообщает о начале продаж на всей территории Японии нового поколения тяжелого магистрального грузовика Fuso Super Great. Автомобиль предназначен для внутреннего рынка, но является продуктом совместной разработки с немецким Daimler, в состав которого и входит Mitsubishi Fuso Truck and Bus.

Fuso Super Great оснащается новым 12,8-литровым двигателем 6R10. Его мощность составляет, в зависимости от модификации, от 350 л.с. (257 кВт) до 420 л.с. (309 кВт). При этом 6R10 является одним из самых экологически чистых двигателей в своей категории, благодаря применению технологии BlueTec.

Компания сообщает, что Fuso Super Great полностью отвечает требованиям японского экологического стандарта JP09, являющегося, пожалуй, самым строгим в мире в отношении грузовиков. Например, он регламентирует снижение выбросов окислов азота на 65%, а сажевых частиц на 63% в сравнении с предыдущим стандартом JP05. Как заявил президент Mitsubishi Fuso Альберт Кирхманн (Albert Kirchmann), новый грузовик является не только одним из самых экологически чистых, но и наиболее подготовленным к требованиям японских владельцев.

В стандартное оснащение входит система динамической стабилизации (ESP), а также система предотвращения столкновений AMB, автоматически использующая тормозную систему при опасности столкновения. Помимо этого устанавливается система Mitsubishi Driver Attention Monitoring, призванная сообщать водителю о малейшей опасности во время движения.

Стоимость нового поколения грузовика Fuso Super Great в сообщении не приводится.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 9
Кто должен уступить дорогу при одновременном развороте?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель автобуса.
Ответить