Новинки

Mercedes начал тестировать новый кроссовер GLK

2 сентября 2013
≈ 6 минут
148 просмотров

Кроссовер Mercedes-Benz GLK-class второго поколения, судя по шпионским фотографиям его тестовых образцов, получит «более легковую» внешность.

Каким станет кроссовер Mercedes-Benz GLK-class в следующем, втором поколении? Если говорить о технике, то тут практически все ясно – он, как и сейчас, будет ближайшим «родственником» C-class, только уже новой генерации. А вот внешность будущей модели до недавнего времени оставалась тайной за семью печатями. Благо шпионы на днях запечатлели первые тестовые прототипы нового GLK, которые раскрыли кое-какие важные особенности дизайна экстерьера.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a230cd2d2cf1524b50255864c7738586

Если нынешний GLK-class – особенно дофейслифтовый – пытается походить на легендарный «Гелендваген», то его преемник станет частично копировать уже другие, причем легковые «Мерседесы». Ожидается, что некоторые стилистические решения вседорожник позаимствует у последнего S-class и грядущего C-class. Влияние этих двух машин на GLK проявится как минимум в головной оптике, решетке радиатора и рельефе боковин (поясная линия, как видно, станет благородно ниспадать к корме). Кстати, обратите внимание на крышу и линию бокового остекления – даже силуэту GLK мерседесовцы решили придать спортивной «купейности».

http://img.autorambler.ru/images/journal/6ec18c3f0578624001e34d32c4903959

Что же до техники, то тут важно вспомнить о переменах, ожидающих «цешку». GLK, как и C-class, будет базироваться на модульной заднеприводной платформе MRA (Mercedes Rear-wheel-drive Architecture), благодаря чему, кстати, «похудеет» примерно на центнер. Автомобиль за счет увеличенной на восемь сантиметров колесной базе станет просторнее внутри (хотя это вряд ли касается пространства над головами задних пассажиров) и стабильнее на прямых. Моторы? Будут четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные турбоагрегаты, которые станут работать вместе с новейшим 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic.

Mercedes-Benz GLK-class наверняка появится в продаже в 2015 году, а вот его трехдверная версия GLC, еще более стилизованная под купе, – не ранее чем в 2016-м.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b0dc83db438592d5fd23b68819aa6c91
Источник: Журнал "За Рулем"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить