Mercedes-Benz привезет в Париж бронированный Maybach S600 Pullman Guard

Компания Mercedes-Benz анонсировала бронированную версию Maybach S600 Pullman, названную Guard, еще в 2015 году на автосалоне в Женеве. Теперь же в Париже покажут готовую версию.

Даже несмотря на скорый публичный дебют бронированного лимузина, клиенты, коими чаще всего являются главы государств, королевские особы и просто диктаторы, не смогут получить свой экземпляр крепости на колесах до второй половины 2017 года. В компании предлагают к этому сроку накопить $1,56 млн. Для сравнения обычная версия лимузина Pullman стоит $558 тыс.

Maybach S600 Pullman Guard соответствует стандарту защищенности VR9. Это значит, что кузов и стекла автомобиля способны выдержать прямое попадание из штурмовой винтовки. Кроме того, в нем есть защита от взрыва по стандарту ERV 2010, согласно которому автомобиль должен выдержать взрыв 15 кг тротила на расстоянии от 2 метров.

Разумеется, броня лимузина добавила ему веса, который достигает 5,1 тонны. В дверях установлены лисы брони такого веса, что инженеры встроили в петли электромоторы, которые облегчат открывание и закрывание дверей. К слову, броней здесь усилено все - каждая свободная полость внутри структуры машины заполнена листами брони.

Под капотом автомобиля установлен стандартный V12 объемом 6,0 литра и мощностью 530 л. с. Вращающий момент этого двигателя достигает 830 Нм.

Для более взыскательных клиентов есть версия автомобиля Maybach S600 Guard, которая была представлена компанией ранее. На сегодняшний день этот седан имеет защиту VR10, которая обеспечит безопасность клиента даже под угрозой пуль со стальным сердечником. Цена у седана более скромная - в Германии его можно приобрести по цене от $524 тыс.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в этом месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Ответить