Mercedes-AMG представил мощнейший GT R

Mercedes-AMG, наконец, представили самую мощную на данный момент версию спорткара GT R. Автомобиль немного сбросил вес и прибавил мощности, хотя мотор остался тот же самый.

Под капотом установлен все тот же 4,0-литровый битурбированный V8, который для R-версии форсировали до 577 сил и 699 Нм крутящего момента, что больше на 74 силы и 50 Нм, чем у S-версии. Спорткар "похудел" на 90 килограммов и теперь полностью готов к битве с конкурентами Porsche 911 и Audi R8. Вся дикая мощь "Зеленого монстра" отправляется на заднюю ось с помощью семиступенчатой роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями, которую немного перенастроили для GT R.

Первый легковой Mercedes российской сборки ожидается в 2018 году

Время разгона до 96 км/ч улучшилось на 0,2 секунды по сравнению с "Эской" и равняется 3,5 секундам, а максимальная скорость теперь достигает 318 км/ч, что на 10 км/ч больше.

Внешне автомобиль не сильно изменился, но кое-какие отличия все же имеются. В частности, конечно, новый эксклюзивный цвет "AMG green hell magno". Карбоновые пороги добавили 45 мм ширины, а для охлаждения мотора появились два больших воздухозаборника. Автомобиль оснастили системой активной аэродинамики, которая автоматически активирует аэродинамический элемент под днищем, который, смещаясь вниз на 40 мм, оптимизирует поток воздуха. Активация происходит на скорости от 80 км/ч, но только в режиме Race.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить