Новинки

Mercedes-AMG лишил спорткары крыши

15 сентября, 11:27
≈ 4 минуты
340 просмотров

Компания Mercedes-Benz официально представила AMG GT Roadster и GT C, не дождавшись старта автосалона в Париже.

Базовая модель обладает мощностью 469 лошадиных сил, а топовый GT C развивает 547 л. с. Слухи оказались правдой - AMG GT C не только прибавил 46 лошадиных сил по сравнению с версией GT S, но и заимствовал некоторые технологии у GT R.

В частности, он также оснащается полноуправляемым шасси с подруливающей задней осью, электронно блокирующимся дифференциалом и расширенной задней колеей. Максимальный крутящий момент достигает отметки 680 Нм и доступен уже с 1 900 об/мин. Производитель заявляет, что модель способна разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 316 км/ч.

В свою очередь, AMG GT Roadster требуется 4 секунды на достижение скорости 100 км/ч из положения стоя. Отметим, что оба автомобиля оснащены одинаковыми двигателями объемом 4,0 литра с турбонаддувом. Единственной трансмиссией, доступной для этой пары автомобилей является семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Мягкий верх открывается всего за 11 секунд и им можно оперировать на скорости до 50 км/ч. Кроме того, Mercedes-Benz предлагает три цвета на выбор для складного верха (черный, красный и бежевый), а для кузова доступны 11 вариантов окраски.

 

Масса автомобиля составляет 1 595 кг, но GT C весит больше на 65 кг за счет усиленной структуры кузова и дополнительной защиты. Оба автомобиля оснащены системой активной аэродинамики, которая впервые была применена на GT R.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить