Новинки

Mazda выпустила юбилейную модель Biante

29 мая 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Как и большинство специальных выпуском моделей Mazda в нынешнем году, данная версия Biante посвящена 90-летию японской компании.

Mazda Motor сообщает о начале продаж в Японии особой юбилейной версии модели Biante. Она будет выпущена небольшим тиражом – всего 400 автомобилей. Biante – модель для внутреннего рынка, поэтому все авто будут официально проданы только у себя на родине.

Юбилейная серия базируется на комплектации 20S, но, по сути, имеет от нее минимальные отличия. Они сводятся лишь к дополнительно установленному оборудованию. Автомобиль получает спутниковую навигационную систему с голосовым управлением и жестким диском увеличенной емкости, парковочные датчики, а также систему экономии топлива при кратковременной остановке «Start and Stop». Разумеется, о принадлежности авто к особой серии говорят и соответствующие шильдики.

Mazda Biante 90th Anniversary Edition оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем в сочетании с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Приобрести автомобиль можно как с передним, так и с полным приводом. Переднеприводная версия продается в Японии по цене в 2 572 500 иен. 4WD-вариант отличается еще и тем, что оснащается 4-ступенчатым «автоматом». Стоимость такого авто составляет 2 861 500 иен, включая налоги.

Стоит отметить, что Mazda Motor планирует до конца года выпустить еще несколько специальных серий, посвященных 90-летию марки. На данный момент, правда, их число невелико: в продаже, помимо Biante, имеется юбилейная серия Mazda Axela (за пределами Японии Mazda3) с кузовом хэтчбек. Вероятно, ближайшим кандидатом на вхождение в состав юбилейных серий станет спортивная модель Mazda RX-8.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 6
В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
Только прямо и направо.
Во всех.
Только прямо.
Ответить