Новинки

Mazda построит две новые модели

27 сентября 2013
≈ 5 минут
43 просмотра

К 2015 году компания Mazda пополнит продуктовую линейку пятью новыми автомобилями, созданными с применением инновационных технологий SkyActiv.

В ноябре текущего года японский автопроизводитель приступит к реализации третьего поколения модели Mazda3, знакомство с которой состоялось в рамках последнего международного мотор-шоу во Франкфурте. Седан и хэтчбек первое время будут продаваться с двумя бензиновыми моторами объемом 1.5 и 2.0 литра и 2.2-литровым дизельным агрегатом. Моторы сочетаются и с шестиступеначатой "механикой", и с шестискоростным "автоматом".

В следующем году в салоны дилеров Mazda поступит новое поколение ситикара Mazda2. Ожидается, что проектируемая на укороченной платформе кроссовера CX-5 "двойка" окажется немного крупнее и легче предшественника. Производить следующее поколение Mazda2 с бензиновыми моторами объемом 1.3 и 1.5 литра будут в Японии, Таиланде, Китае, Вьетнаме и в Мексике, где открылось новое предприятие компании.

В настоящее время компания из Страны восходящего солнца также ведет совместно с Fiat разработку спорткара MX-5 New. Известно, что модель окажется короче текущей версии машины и легче примерно на 100 кг, длина колесной базы новинки останется прежней - 2 330 мм. Дизайн экстерьера автомобиля будет создан в соответствии с дизайнерской философией марки "KODO - душа движения", примененной в оформлении нового поколения Mazda3 и Mazda6.

К 2015 году автопроизводитель намерен предложить клиентам компактный кроссовер B-класса, которому предстоит стать прямым конкурентом Nissan Juke и Opel Mokka, и новое поколение семиместного "паркетника" CX-7, пишет AutoExpress. Небольшой вседорожник, прозванный в СМИ Mazda CX-3, будет сконструирован на базе хэтчбека Mazda2, чья "тележка" не подходит для установки системы полного привода, поэтому "трешка" поступит на "прилавки" исключительно в моноприводной модификации.

Информацией о техническом оснащении кроссовера CX-7 нового поколения, который призван заменить в модельном ряду малопопулярный минивэн Mazda5, представители СМИ на данный момент не располагают.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить