Новинки

Mazda обновляет Carol

18 марта 2013
≈ 5 минут
44 просмотра

Одна из самых экономичных моделей в домашней линейке марки стала еще привлекательнее с точки зрения затрат на топливо и налоговые выплаты. Большая часть обновлений идентична тем, что получили Suzuki Alto и Alto Eco.

Mazda Motor выпустила в продажу на внутреннем рынке Японии обновленные версии микролитражки Carol, включая наиболее экономичную модификацию Eco Carol. Данная модель представляет собой технический аналог Suzuki Alto, производится на мощностях Suzuki Motor и отличается весьма незначительно.

Из обновлений стоит отметить улучшенный алгоритм работы системы старт-стоп. Скорость, на которой автоматически происходит автоматическое отключение двигателя, повышена с 9 км/ч до 13 км/ч. Также доработана система рекуперативного торможения ENE-Charge. Вариатор получил новую трансмиссионную жидкость. На предмет сокращения потерь на трение усовершенствован двигатель – теперь устанавливается цепь привода газораспределительного механизма меньшей ширины. Наконец, улучшилась аэродинамика, особенно в плане распределения воздушных потоков под днищем автомобиля. За счет ряда мер, снаряженная масса переднеприводных версий снизилась на 20 кг.

Результатом стало снижение расхода топлива в версии Eco Carol до рекордных 3,0 л/100 км. В обычной модификации carol расходует 4,1 л/100 км. Покупатели Eco Carol теперь полностью освобождены от уплаты экологического сбора в Японии.

Из других изменений стоит отметить включение в обязательное оснащение полноприводных версий подогрева водительского кресла и боковых зеркал. Серо-коричневая схема отделки салона заменена на бежевую. Дверные ручки, за исключением ручки на дверце багажника, окрашены в цвет кузова.

Снаружи версии Carol и Eco Carol можно различить по отделке решетки радиатора и дверным ручкам (в комплектации Eco X они хромированные).

Версии Eco Carol имеют, как передний, так и полный привод, трансмиссия – только вариатор. Обычные модификации Carol имеют только передний привод. Трансмиссии – 5-ступенчатая «механика», 4-ступенчатый «автомат» или вариатор.

Для Eco Carol предлагают две комплектации: Eco L и Eco X, а у Carol одна комплектация – GS.

Стоимость Mazda Eco Carol составляет в Японии 910 500 – 1 142 000 иен, а Carol – 899 850 – 960 750 иен.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Два.
Одно.
Ответить