Новинки

Mazda готовит наследника RX-8

28 ноября 2013
≈ 3 минуты
46 просмотров

В недалеком будущем японская компания готовится представить новое купе, которое будет являться преемником популярного спортивного автомобиля Mazda RX-8, снятого с производства в прошлом году.

Информация о новинке, создаваемой инженерами и дизайнерами японской компании, крайне скупа. Как пишет издание What Car, преемник Mazda RX-8 получит "розеточную" гибридную силовую установку, сочетающую в себе электрический мотор и компактный роторный двигатель, и привод на заднюю ось. Салон флагманского спорткара будет рассчитан на водителя и одного пассажира.

Завершить разработку наследника RX-8 японский производитель рассчитывает до 2018 года. Ориентировочная стоимость модели составит $25 000.

На днях представители Mazda сообщили, что к концу 2016 года компания намерена вывести на рынок не менее пяти новых моделей, с помощью которых надеется существенно увеличить объемы реализуемой продукции. Предполагается, что речь идет о следующем поколении спорткара MX-5, новом ситикаре Mazda2, компактном кроссовере CX-3 и "заряженных" модификациях MazdaSpeed моделей Mazda3 и Mazda6.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 1
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
Не являются.
Являются только обочины.
Являются.
Ответить