Новинки

Mazda 3 превратили в гибрид

14 октября 2013
≈ 4 минуты
41 просмотр

Линейку двигателей семейства Skyactiv, которые устанавливаются на новое поколение Mazda3, производитель пополнил гибридной силовой установкой. Судя по всему, именно такая Mazda3 станет самой экономичной. Впрочем, проверить это на деле российским покупателям вряд ли удастся.

Объявив о начале приема заказов на гибридную Mazda3 на японском рынке, производитель тем не менее не балует потенциальных покупателей подробностями. Пока известно лишь что гибридная силовая установка выполнена на базе двухлитрового бензинового мотора Skyactiv-G, а коробка передач представляет собой бесступенчатый вариатор.

Данных о совокупной мощности бензинового двигателя и электромотора нет. Но представители Mazda заявили, что двигатель внутреннего сгорания пережил серьезную модернизацию в ходе его подготовки для использования в составе гибридной силовой установки. Достоверно известно лишь, что потреблять такая Mazda3 будет всего 3,2 л на 100 км пути.

Комплект аккумуляторов инженеры разместили под полом багажника, так что можно ожидать некоторого уменьшения его объема. Еще одним отличием гибридной версии станут новая панель приборов и иное оформление рычага переключения передач.

На рынке Японии гибридная Mazda3 станет доступна 21 ноября. О планах начать продажи нового члена "третьего" семейства в других странах пока ничего не сообщается.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 17
Разрешается ли буксировка мотоцикла с боковым прицепом?
Да.
Нет.
Ответить