Новинки

Машины-малютки завоевывают рынок

13 мая 2008
≈ 5 минут
41 просмотр

В современном мегаполисе, заполненном машинами и людьми, при нынешних ценах на бензин автомобили-малютки стремительно завоевывают рынок. Они экономичны, маневренны, для них гораздо легче найти место на парковке. Однако и в классе А имеются свои лидеры и аутсайдеры. Известный портал опубликовал рейтинг самых популярных миникаров.

Chevrolet Beat дебютировала на нью-йоркском автошоу в 2007 году. В следующем году эту модель начнут продавать в Европе и Азии, а выпускать ее будут в Южной Корее.

В прошлом году на автосалоне в Женеве Toyota представила модель iQ, которая поступает в серийное производство уже в этом году. Она всего на 20 см длиннее Smart ForTwo и на 60 см короче Mini Cooper. Здесь разместятся двое взрослых и

один ребенок или багаж.

Volkswagen Up! означает возвращение автопроизводителя к своему славному прошлому. Как и знаменитый "Жук", модель Up! представляет собой ультрамаленькую машину. Все сиденья в салоне, кроме водительского, могут быть разобраны и сняты, а задние надувные при желании можно даже подкачать.

Очень скоро в Европе начнутся продажи Opel Agila. По размеру машина сопоставима с Mini Cooper, а в движке - 86 лошадиных сил.General Motors позиционирует ее как женскую. На американские рынки машина пока не поступит.

Дебют новой версии Nissan Cube в австосалонах США состоится уже в этом году. Эта модель имеет такой же размер, как и Nissan Versa. Подержанные Cube можно приобрести в Москве в ценовом пределе до $10 тысяч. Внешне новинка отличается от предыдущих: мастера

округлили острые формы почти везде, а также изменили дизайн передней решетки и бампера.

Концепт от Audi под названием Metroproject Quattro представляет собой гибрид. Передние колеса управляются бензиновым движком, а задние - электромотором. Ожидается, что продажи Metroproject Quattro начнутся в следующем году.

Замыкает список новая версия Ford Fiesta, европейское производство которой начнется в этом году. Американцы будут выпускать эту модель на платформе Mazda2, оснастив автомобиль бензиновыми и дизельными движками на 1,4 и 1,6 л, сообщает Treli .

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить