Новинки

Maserati привезла в Россию кроссовер Levante

26 мая, 11:30
≈ 5 минут
143 просмотра

Совершенно новый кроссовер с 13-летней историей - так можно назвать Maserati Levante. Ведь идею создания автомобиля, который в марте представили в Женеве, а теперь привезли и в Москву, в Maserati вынашивали с 2003 года. Первые автомобили появятся у дилеров ближе к концу лета, а прием заказов уже открыт. Стоимость Levante в России начинается от 5 650 000 рублей, за эти деньги покупателям предложат кроссовер с 3,0-литровым дизельным мотором мощностью 275 лошадиных сил. Разгон от 0 до 100 км\ч занимает 6,9 секунды.

Доступны будут и более мощные бензиновые версии с 3,0 литровым битурбированным мотором, выдающим 350 и 430 лошадиных сил в зависимости от настроек. Разгон от 0 до 100 км\ч – 6 и 5,2 секунды соответственно. Все автомобили полноприводные и комплектуются восьмиступенчатым «автоматом».

Mercedes-Benz подготовил самый "горячий" AMG GT R

История первого кроссовера Maserati началась в далеком 2003 году, когда компания представила концепт Kubang. Но тогда идея оказалась слишком смелой, и следующая версия концепта появилась только в 2011 году, когда внедорожники от производителей спорткаров перестали вызывать недоумение. Концепт 2011 года уже практически не отличается от серийной версии.

Но, несмотря на минимум внешних изменений, концепция кроссовера изменилась принципиально. После слияния с концерном Fiat-Chrysler, логичным казалось использовать платформу Jeep, и это решение планировали использовать «до последнего». Буквально за год до того, как автомобиль отправился в производство, его все-таки решили сделать «чистокровным» Maserati. В результате, платформу и моторы кроссовер получил от полноприводного Ghibli.

Citroen работает над большим премиум-кроссовером DS 6

Изменилось и название, вместо не слишком благозвучного «Кубанга», кроссовер назвали в честь морского бриза Levante, типичного для итальянского побережья. Производство запущено на заводе Maserati в Турине.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 2
Какие знаки распространяют свое действие только на период времени, когда покрытие проезжей части влажное?
Все.
Только А.
Только А и Б.
Ответить