Новинки

Малотоннажные Mercedes-Benz получили полный привод в России

22 апреля 2011
≈ 5 минут
155 просмотров

Компания «Мерседес-Бенц Рус» Mercedes-Benz начинает продажи в России полноприводных версий своих малотоннажных автомобилей – Vito, Sprinter и Vario.

Как отмечается, самую тяжелую работу в автомобиле Vito 4х4 делят между собой электронная система управления тяговым усилием 4ETS, мощные и одновременно экономичные дизельные агрегаты CDI и удобная автоматическая коробка передач. Опция постоянного полного привода для Vito 4х4 стоит 136025 рублей.

Sprinter 4x4 также пользуется преимуществами системы электронного управления тяговым усилием 4ETS с автоматическим распределением крутящего момента между колесами. При этом Sprinter 4x4 обладает целым рядом дополнительных функций. Так, например, полный привод подключается в нем по мере необходимости нажатием кнопки на приборной панели. В функциональном плане его система полного привода соответствует решениям, примененным в Vito 4x4. Кроме того, для автомобиля Sprinter 4x4 в качестве опции предлагается понижающий редуктор. Снижая скорость примерно на 40%, он на ту же величину повышает уровень тягового усилия. Тем самым, Sprinter 4x4 справляется даже со сложными задачами на бездорожье. Помимо экономичных четырехцилиндровых дизельных двигателей, для автомобиля Sprinter 4x4 доступен силовой агрегат V6 мощностью 140 кВт (190 л.с.), с крутящим моментом 440 Нм. Автомобиль Sprinter предлагается в двух разных по полной массе вариантах, множестве вариантах исполнения кузова, а также в качестве шасси для установки спецкузовов и различного навесного оборудования. Стоимость опции отключаемого полного привода для Sprinter 4х4 от 508648 рублей, вариант с отключаемым полным приводом и понижающим редуктором от 540920 рублей.

Ключевые компоненты Vario 4х4 – постоянный полный привод и принудительная механическая блокировка межосевых и межколесных дифференциалов. В силу конструктивных особенностей, отдельной опции 4х4 для Vario не предлагается. Здесь речь может идти о специальной модификации Vario – например, шасси от 2 млн. 925 тысяч рублей.

По итогам I квартала продажи легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz снизились на 30,8% и составили 263 машины.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 8
Вы собираетесь начать движение от тротуара. Должны ли Вы уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить