Новинки

Lotus построит самый быстрый британский суперкар

9 июля 2011
≈ 5 минут
28 просмотров

Компания Lotus готовит к дебюту самый быстрый суперкар, разработанный в Великобритании. Как заявил изданию AutoExpress глава технического департамента марки Вольф Циммерманн, британский производитель построит облегченную версию модели Esprit следующего поколения, которая должна будет превзойти по скорости своих конкурентов — McLaren, Aston Martin и Bentley.

По словам Циммерманна, будущий флагманский суперкар станет не просто облегченной модификацией, а «тщательно продуманной эволюцией стандартного Esprit». Автомобиль будет оснащаться форсированной версией 4,8-литрового восьмицилиндрового двигателя, который на данный момент еще разрабатывается «Лотусом». Ожидается, что мотор будет развивать около 620 лошадиных сил (на 50 лошадиных сил больше, чем у стандартного агрегата) при девяти тысячах оборотах в минуту.

Также новинка, по информации AutoExpress, получит семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями и электрогидравлический усилитель рулевого управления.

Предполагается, что с нуля до 96 километров в час облегченный Lotus Esprit сможет ускоряться менее чем за три секунды. Максимальная скорость автомобиля составит около 340 километров в час.

Для сравнения, 600-сильный суперкар McLaren MP4-12C разгоняется до «сотни» за три секунды, а 517-сильные Aston Martin DBS и V12 Vantage за 4,3 и 4,2 секунды соответственно.

Как сообщалось ранее, компания McLarеn Automotive также планирует построить еще более мощный автомобиль. По предварительным данным, он получит 799-сильную «восьмерку» и сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за 2,8 секунды.

Говоря о конкуренции с «МакЛареном» Циммерманн отметил, что будущий флагман Lotus «не будет похож на MP4-12C». «Он будет намного круче, он будет дарить больше эмоций», – заявил топ-менеджер.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить