Новинки

Lotus Evora в США дешевле, чем на родине

17 ноября 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

Компания Lotus, планирующая после нескольких лет простоя вновь занять лидирующие позиции на рынке спорткаров, объявила стоимость нового автомобиля Evora для жителей США.

Единственный в мире современный четырехместный спорткар со среднемоторной компоновкой доступен в США по цене от $73,500, что почти на $30 тыс. дешевле, чем стоит автомобиль в Европе. Модель, созданная для соперничества с Porsche Cayman, оснащена 3,5-литровым мотором V6 от Toyota. Мощность двигателя составляет 276 л.с., крутящий момент достигает 340 Нм. Заднеприводный спорткар массой менее 1,5 т оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач. До "сотни" машина ускоряется за 5 сек, ее максимальная скорость достигает почти 260 км/час.

В стандартную комплектацию Lotus Evora включены бортовой компьютер, стереосистема Alpine, кожаные сиденья фирмы Recaro, рулевое колесо, отделанное кожей, алюминиевые вставки, электропакет, 18-дюймовые диски на передний оси и диски размерностью 19 дюймов на задней оси. За дополнительную плату можно заказать биксеноновую оптику, круиз-контроль, Bluetooth, датчики парковки, кожаную обивку салона, навигацию, камеру заднего вида, диффузор, трекш-контроль и многое другое, пишет Leftlanenews.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 1
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП, и повреждений транспортных средств.
Не могут.
Могут.
Ответить