Новинки

Lexus запустит продажи кабриолета IS-F через год

21 июля 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

В следующем году Lexus запустит продажи обновленного седана IS, а еще через год-два – кабриолета IS-C. Однако, чтобы не заставлять поклонников марки ждать открытую версию целых три года, японский автопроизводитель решил выпустить вариант IS-F.

Этот кабриолет компания тестировала еще несколько лет назад, и примерно тогда же о машине говорили в последний раз. Теперь Lexus реанимирует проект: фотографы-шпионы «поймали» машину в объективы своих камер во время дорожных тестов в Германии.

Lexus IS-F позаимствовал ключевые элементы дизайна у седана, в том числе в узнаваемом стиле выполнена передняя часть авто, крылья, сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Оснащаться кабриолет будет тем же 5-литровым V8, которым комплектуется седан с момента своего появления на рынке в 2007 году. Работающий в паре с 8-ступенчатым «автоматом» мотор вырабатывает мощность в 416 л.с., а его крутящий момент равен 502 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать седан с места до 100 км/ч за 4,6 сек., и до максимальной скорости в 270 км/ч. Ожидается, что у IS-F будут схожие динамические характеристики.

Мировая премьера кабриолета Lexus IS-F состоится в начале 2013 года, а в продаже авто появится ближе к лету того же года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4f5b7d27e014a016d38c8b556d6a4235
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить