Новинки

Land Rover начал тесты электрического Defender

1 августа 2013
≈ 3 минуты
41 просмотр

Проект под названием All Terrain Electric выходит на финишную прямую: Land Rover объявил о начале серии испытаний электрического внедорожника. Причем весь цикл тестов на профпригодность обещает быть полностью публичным.

В частности, ходовой прототип на базе удлиненной 110-й модели Land Rover жаловал Корнуолльскому ботаническому саду Eden Project: электрический Defender будет выступать в качестве тягача для экскурсионных вагонеток вместимостью до 60 человек. Путем несложных вычислений получаем пять с лишним тонн груза против 94 лошадиных сил и 330 ньютон-метров возможностей электромотора. При этом, ранее во время внутренних тестов к "Дефу" цепляли и вовсе нескромные грузы - до 12 тонн. Вот это мы называем испытаниями!

http://img.autorambler.ru/images/journal/b79ec8163b4ff66b0f1c7d7a9071cafc

Во время официальной премьеры на весеннем салоне в Женеве представители Jaguar Land Rover говорили о новинке, как о "мобильном полигоне" для обкатки новых технологий. Дескать, убедившись в надежности элементов силовой установки, они внедрят их в будущие модели линейки. Ну что же, тягач - уже неплохо. Но вот как быть с преодолением бездорожья, особенно - длинных его участков? Розеток в каждом дупле пока нет даже в Европе...

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить