Новинки

Lamborghini представит во Франкфурте новое купе Cabrera

18 июня 2013
≈ 5 минут
51 просмотр

На автосалоне во Франкфурте компания Lamborghini представит наследника своей самой популярной в истории модели Gallardo. Концепт-кар получит имя Cabrera. Серийная машина появится не раньше середины 2014 года.

Компания Lamborghini завершит празднование своего 50-летия на автосалоне во Франкфурте, где представит совершенно новое купе, которое придет на смену самой популярной в истории Lamborghini модели — Gallardo.

Впрочем, пока это будет только концепт. По данным британского издания Autocar, он получит имя Cabrera. Машину построят на новой платформе, однако по габаритам она практически не будет отличаться от Gallardo. Лишь длина вырастет на малозаметные 16 мм. В результате она составит приблизительно 4 500 мм, ширина 1 900 мм, а высота 1 165 мм. Подрастет немного и колесная база — до 2 600 мм.

На автосалоне в Женеве в марте этого года Lamborghini представила эксклюзивную модель Veneno, которая выпущена ограниченным тиражом в три экземпляра. Машина построена на базе купе Aventador LP700-4. Однако имеет оригинальный кузов. Именно экстравагантные формы машины подтолкнули американское издание Edmunds назвать Lamborghini Veneno самым уродливым автомобилем в истории.

Однако Cabrera за счет иcпользования повсеместно углепластика и алюминия будет заметно легче предшественника. Насколько конкретно, правда, пока не известно, но для суперкара даже снижение веса на 20-50 кг является очень существенным.

Спорткупе получит модернизированный двигатель V10 объемом 5,2 л. Его мощность, как ожидается, составит 600 л.с. Он будет работать в паре либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. При этом Cabrera изначально будет иметь полный привод. Однако, как предполагается, компания позже выпустит и классическую заднеприводную модификацию.

Серийную версию Lamborghini Cabrera покажут не так скоро, как хотелось бы. Скорее всего, ее привезут на мартовский автосалон в Женеву в следующем году. В продажу же машина поступит ближе к середине 2014 года.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 19
На каком рисунке показан безопасный способ разворота вне перекрестка с использованием прилегающей территории справа?
На правом.
На левом.
Ответить