Новинки

Купе MINI появится через два года

21 июля 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

Через два года компания MINI планирует представить новую модель с кузовом "купе", которая получит имя Broadspeed. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, автомобиль будет назван в честь одноименной гоночной команды 60-х годов прошлого века, выпускавшей на базе малолитражки Austin MINI Cooper 1275 S первого поколения 89-сильный автомобиль Broadspeed GT Coupe.

Купе будет создано в стилистике другой новой модели британской компании - родстера. Этот автомобиль планируется построить на платформе MINI Cooper текущего поколения, при этом его основными отличиями от нынешних хэтчбеков будет более спортивная внешность и очень низкая линия крыши. Ожидается, что для родстера MINI, который появится в продаже уже в следующем году, станут предлагаться те же двигатели, что и для хэтчбеков. Концептуальная версия новинки будет представлена в сентябре этого года на моторшоу во Франкфурте.

К 2012 году компания MINI также планирует представить еще одну, более крупную, новую модель, которая составит конкуренцию "заряженному" хэтчбеку VW Golf GTI. Отметим, что на данный момент одобрение руководства фирмы на создание подобной машины не получено.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить