Новинки

Концерн GM решил не выпускать в США новый минивэн Orlando

19 сентября 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

Концерн General Motors отказался от своих планов по производству для рынка Северной Америки серийной версии семиместного концептуального минивэна Chevrolet Orlando. Его дебют должен состояться через две недели на автосалоне в Париже.

Как сообщает The Wall Street Journal, вместо этого автомобиля покупателям в США будет предлагаться некая компактная машина, которая станет поставляться из Азии. Детальной информации об этом автомобиле нет, но можно предположить, что речь идет об одной из моделей компании GM Daewoo, выпускаемой в Южной Корее.

Производство серийной версии Chevrolet Orlando должно было начаться в США в начале следующего года на предприятии в Мичигане, где с 2010 года планируется наладить сборку гибридного автомобиля Chevrolet Volt. В настоящее время информации о том, почему было решено отказаться от выпуска и продажи нового минивэна в Северной Америке, пока нет. Одна из версий – слабая популярность автомобилей с таким типом кузова в США. При этом издание Automotive World отмечает, что минивэны других автопроизводителей продаются на этом рынке неплохо. Речь идет о Mazda5, Kia Rondo (Carens), Dodge Journey и Dodge Grand Caravan, считающимся одним из самых продаваемых минивэнов в стране.

Стоит отметить, что, несмотря на отказ GM от выпуска и реализации Orlando в Америке, планы по продаже такого автомобиля за пределами США сохраняются.

Напомним, что ранее концерн GM также отказался от планов по началу производства и некоторых других моделей, включая полноразмерные внедорожники, кроссоверы, дорогие больше заднеприводные автомобили и обновленного флагмана марки Saturn – Aura.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу трамваю и легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Ответить