Новинки

Компания Tesla официально представила электрический седан

27 марта 2009
≈ 5 минут
24 просмотра

В пятницу американская компания Tesla, выпускающая спортивный электрокар Roadster, официально представила вторую модель – четырехдверный седан Model S, серийное производство которого начнется осенью 2011 года. Об этом говорится в официальном сообщении.

Новинка оснащена электрической силовой установкой, получающей энергию от комплекта специальных съемных аккумуляторов, которые расположены в полу и доступны в трех вариантах емкости. Базовая версия батарей обеспечит автомобилю запас хода в 257 километров, более мощная позволит проехать 370 километров, а топовая – более 480 километров. По словам представителей компании Tesla, аккумуляторы можно зарядить от обычной розетки с напряжением 110, 220 или 440 вольт. В последнем случае зарядка займет всего 45 минут.

Как уточняют в Tesla, с нуля до 96 километров в час такой автомобиль способен разогнаться за 5,6 секунды и достичь максимальной скорости 193 километра в час. Несколько позже также ожидается появление спортивной полноприводной версии седана, которая сможет ускоряться до "сотни" менее чем за пять секунд.

Помимо этого, Tesla Model S получит панорамную стеклянную крышу, убирающиеся заподлицо с дверными панелями ручки, что, по словам инженеров компании, улучшает аэродинамические характеристики машины, 17-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли, возможность доступа в интернет по сетям 3G, а также мощные тормозные механизмы Brembo. Отметим, что в автомобиле предусмотрено пять посадочных мест для взрослых пассажиров, два – для детей и два багажника, один из которых расположен в передней части автомобиля вместо моторного отсека.

Базовая модификация Tesla Model S будет стоить в США 57 тысяч 400 долларов. Первые автомобили будут доставлены владельцам только в начале 2012 года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b74336121080b9527e144cbebc09146e
Tesla Model S. Фото Tesla
http://img.autorambler.ru/images/journal/1f3e14b41e54b2b41b11be1aeb4bee4e
Tesla Model S. Фото Tesla
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить