Новинки

Компания Porsche рассказала о готовящихся новинках

28 октября 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания Porsche за ближайшие четыре года практически полностью обновит собственный модельный ряд. Об этом написал журнал Autocar, узнавший производственные планы немецкого автопроизводителя на 2010-2013 годы.

Главной новинкой следующего года станет внедорожник Cayenne нового поколения. Ожидается, что эта модель получит более сложный дизайн кузова, чем предшественник, а также новые двигатели с непосредственным впрыском топлива. В том же 2010 году большой хэтчбек Panamera обзаведется шестицилиндровыми бензиновым и дизельным моторами.

2011 год для Porsche станет годом гибридизации - сначала гибридная силовая установка появится на внедорожнике Cayenne, а чуть позже и на модели Panamera. Причем не исключено, что Porsche будет делать гибриды с двумя вариантами бензиновых двигателей - с восьмицилиндровыми для рынка США, и с "шестерками" для европейского рынка.

Летом 2012 года на рынок должен выйти спорткар 911 нового поколения. Предполагается, что новинка станет чуть длиннее предшественника и получит новое шасси.

Еще через год Porsche планирует представить небольшой кроссовер, унифицированный с Audi Q5, а также новое семейство дорогих спорткаров - купе и кабриолет, которые будут позиционироваться на ступеньку выше семейства 911.

Как ранее заявлял новый директор Porsche Михаэль Махт, через несколько лет его компания удвоит объемы продаж - с 75 до 150 тысяч автомобилей в год. По его словам, сделать это поможет расширение модельного ряда, а также запуск в производство семейства недорогих спорткаров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 1
Какая дорога является главной на перекрестке?
Дорога с асфальтобетонным покрытием по отношению к дороге, покрытой брусчаткой.
Дорога с тремя или более полосами движения по отношению к дороге с двумя полосами.
Дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой дороге.
Ответить