Новинки

Компания Opel показала концепт Zafira со всех сторон

26 февраля 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Перед самым открытием женевского моторшоу виртуальная голографическая Zafira наконец превратилась в реальную — опелевцы решили преждевременно показать изображения настоящего автомобиля. Судя по ним, этот концепт не так уж и далёк от серийной модели.

Заменить 20-дюймовые «катки» на колёса поменьше, попрактичнее оформить систему выхлопа, да добавить кнопочек на передней панели салона — и получится готовый кандидат для постановки на сборочный конвейер. Что касается внешности в целом, то голограмма не врала — автомобиль действительно продолжает дизайн моделей Ampera, Astra и Insignia.

Самой заметной деталью облика получились передние фары, которые вместе с противотуманками и дневными ходовыми огнями забраны единым стеклом в форме бумеранга. Задняя оптика чуть более традиционна, но скучной её тоже никак не назовёшь. Стремительность однообъёмного кузова подчёркивается перекрестьем граней на задней двери, боковыми подштамповками и продольным ребром на капоте.

Интерьер семиместной машины подчиняется идее «гостиной на колёсах», в которой, по словам опелевцев, приятно находиться вне зависимости от того, деловая это поездка или путешествие в отпуске. Панорамное стекло концептуальной Зафиры перетекает в стеклянную крышу по всей длине кузова, что добавляет визуального простора.

В соответствии с фирменной системой трансформации салона Flex7, можно получить от 4 сверхкомфортных мест бизнес-класса до 7 кресел эконом-варианта. Силовая установка, которую установили на шоукар, также выглядит вполне готовой оказаться под капотом серийного автомобиля — это немного доработанная «турбочетвёрка» объёмом 1,4 литра, дружная с технологией старт/стоп.

Источник: APEX.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить