Новинки

Компания Mitsubishi представила 400-сильную версию Lancer Evolution

27 мая 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

В среду компания Mitsubishi Motors представила самую мощную и быструю модификацию спортивного седана Lancer Evolution X - FQ-400. Автомобиль получил усовершенствованную техническую начинку и дополнительные аэродинамические элементы кузова, выполненные из композитных материалов. В состав боди-кита вошли новый передний бампер с карбоновым спойлером, другие пороги, капот с увеличенным воздухозаборником и модернизированный задний бампер с диффузором и интегрированным трапециевидным патрубком выпускной системы.

Новинка оснащена двухлитровым турбированным двигателем, мощность которого после перепрограммирования блока управлением мотором, установки новой турбины, интеркулера и системы впрыска топлива, а также модернизации впуска и выпуска возросла с 295 до 400 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент при этом увеличился до 525 Нм. По данным компании Mitsubishi, самая мощная версия седана Lancer Evolution сможет разогнаться до "сотни" за 3,8 секунды и достичь максимальной скорости 250 километров в час, которая на этой отметке ограничена электроникой.

Стоит также отметить, что седан получил расширенную колею, заниженную на 30 миллиметров подвеску с амортизаторами Bilstein и пружинами Eibach, модернизированную тормозную систему, а также легкосплавные 18-дюймовые колесные диски с покрышками Toyo Proxes R1R.

Самый мощный Mitsubishi Lancer Evolution будет продаваться только в Великобритании. К британским дилерам автомобиль поступит в июне текущего года и будет стоить 49 тысяч 999 фунтов стерлингов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4e789745f1aeaac92f1f730f7e6da33e
Mitsubishi Lancer Evolution FQ-400. Фото Mitsubishi
http://img.autorambler.ru/images/journal/c6482727ad18175f369fbbe18bfaf0aa
Mitsubishi Lancer Evolution FQ-400. Фото Mitsubishi
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 17
При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток Вы должны:
Включить габаритные огни.
Включить фары ближнего света.
Выставить знак аварийной остановки.
Ответить