Новинки

Компания Audi представила 503-сильный хэтчбек A1

31 мая 2011
≈ 3 минуты
57 просмотров

Компания Audi распространила официальную информацию о концептуальной "заряженной" модификации хэтчбека A1, которая получил название clubsport quattro и оснащена 503-сильным двигателем. Автомобиль подготовлен в честь 30-летнего юбилея встречи поклонников машин концерна Volkswagen – Worthersee Tour. Новинка, по некоторой информации, дает представление о том, как может выглядеть серийный "горячий" хэтчбек Audi S1.

Хэтчбек Audi A1 clubsport quattro получил пятицилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2,5 литра, который в различной степени форсировки устанавливается на модели TT RS и RS3. Для нового концепт-кара были серьезно модернизирован турбонагнетатель, интеркулер, впускная и выпускная система, в результате чего мощность двигателя увеличилась до 503 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос до 660 Нм и доступен в диапазоне от 2500 до 5300 оборотов в минуту. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Полноприводный хэтчбек, масса которого составляет всего 1390 килограммов, с нуля до "сотни" способен ускоряться за 3,7 секунды, а до 200 километров в час — за 10,9 секунды. Ускорение с 80 до 120 километров в час на четвертой передаче происходит за 2,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километрах в час.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить