Новинки

Команда Peugeot Sport представила гибридный ле-мановский болид

15 сентября 2008
≈ 4 минуты
19 просмотров

В прошедшие выходные во время завершающего этапа чемпионата "24 часа Ле-Мана" на трассе в Сильверстоуне команда Peugeot Sport представила гибридную версию гоночного болида 908 HDi FAP, получивший в названии дополнительный индекс HY. Об этом сообщает издание Car.

Одними из основных элементов гибридной силовой установки является электромотор мощностью 60 киловатт, используемый вместо обычного стартера, десять литий-ионных аккумуляторов и так называемый силовой электронный преобразователь, контролирующий поток энергии между батареями и генератором. Отметим, что болид может ехать как на электротяге (например, на пит-лейне) или только за счет дизельного мотора, так и используя оба двигателя одновременно. Кроме того, благодаря системе рекуперации полученная энергия может быть направлена на кратковременное увеличение мощности (дополнительные 80 лошадиных сил будут доступны в течение 20 секунд на каждом круге) без ухудшения топливной экономичности, что по сравнению с полностью дизельным вариантом болида позволяет сэкономить от трех до пяти процентов топлива.

Отметим, что в настоящее время правилами гонок "24 часа Ле-Мана" запрещено использование гибридных силовых установок, однако в компании Peugeot надеются, что уже в следующем году гибридный прототип примет участие в гонках в качестве "нулевого" экипажа, что поможет испытать автомобиль.

http://img.autorambler.ru/images/journal/384cbfa0b9dc735c627eb22b0b339d21
Peugeot 908 HDi FAP HYBRID. Фото Peugeot .
http://img.autorambler.ru/images/journal/b75b76010e9ebbc437464906b8e18ead
Peugeot 908 HDi FAP HYBRID. Фото Peugeot .
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, после того, как грузовой автомобиль начнет поворот.
Нет.
Да.
Ответить