Новинки

Kia: Лаконично и функционально

26 августа 2008
≈ 4 минуты
19 просмотров

На московском автосалоне состоялась премьера внедорожника KIA Mohave, мировой дебют которого прошел в январе на автошоу в Детройте.

Автомобиль отличается лаконичным и функциональным внешним видом, в котором без труда угадываются черты одного из японских конкурентов. Прототипом внедорожника Mohave стал концепт Mesa, представленный KIA в Детройте в 2005 году. Рамная конструкция, передняя и задняя независимые подвески делают автомобиль комфортным в эксплуатации на городских трассах и в условиях бездорожья.

Колесная база Mohave составляет 2895 мм, общая длина автомобиля - 4879 мм, ширина - 1915 мм. При таких параметрах, новый внедорожник отличается просторным салоном с тремя рядами сидений, где могут с комфортом разместиться семь человек.

В зависимости от потребностей водителя и пассажиров, второй ряд сидений можно с легкостью отодвинуть, чтобы облегчить посадку, или сложить горизонтально вместе с креслами третьего ряда, чтобы увеличить багажное отделение.

На российский рынок KIA Mohave будет поставляться с 3,8-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 272 л.с. и максимальным крутящим моментом 352 Нм. Кроме того, российским покупателям будет доступна версия с дизельным силовым агрегатом объемом 3 литра мощностью 250 л.с. Оба мотора агрегатируются автоматическими КПП: 5-ступенчатой бензиновая и 6-ступенчатой дизельная.

Стоимость и комплектации внедорожника в России будут объявлены перед самым началом продаж модели осенью 2008 года.

Текст: Даниил Сонин.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить