Новинки

Картонно-пластиковый Ferrari готовится к выпуску

20 июня 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров
Компания Ferrari удивила многих, когда в прошлом году представила концепт FXX Millechili, сделанный из пластика и картона. Таким образом итальянская компания хотела улучшить свой имидж в глазах защитников окружающей среды. Многими речь о биотопливе и использовании гибридных силовых агрегатов из уст специалистов Ferrari воспринимались не очень серьезно.

Однако, как стало известно совсем недавно, концепт Millechili послужит основой для нового суперкара – облегченного двухместного авто весом около тонны. Оборудован автомобиль будет двигателем V10 мощностью 600 л.с. Новый Ferrari планируется собирать на модифицированной алюминиевой раме от F430. На заводе предполагают начать производство в 2010 году. Всего будет выпущено только 300 автомобилей, а стоить каждый будет от $500 000.

Новая модель не затмит успех Enzo, как сообщают представители Ferrari. Замена флагмана "конюшни" будет строиться на базе экспериментальной модели FXX. Кстати, этот авто постоянно изменяется, например последняя модификация FXX Evoluzione оборудована двигателем V12 объемом 6,2 литра и мощностью 860 л.с. при 9500 об/мин.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить