Новинки

Канадская компания представила первый в мире высокоскоростной лимузин

20 января 2009
≈ 6 минут
33 просмотра

Канадская компания объявила о разработке уникального гоночного лимузина. Проект GP Limo является детищем канадского изобретателя Майка Петтипаса. Технические характеристики 7-местного гоночного болида-лимузина действительно поражают. К сожалению, по канадским законам данный автомобиль не может войти в серийный выпуск, поэтому его можно будет увидеть только на тестовых гоночных треках.

Концепция GP Limo довольно проста: построить болид не на одного, а сразу на семь человек — пилот плюс пассажиры. Хотя ранее уже предпринимались попытки постройки экспериментальных болидов "Формулы-1" на двух, а также на трех человек, нынешняя новинка выводит подобные эксперименты на новый уровень, сообщает РБК daily.

Колесная база лимузина растянута до такой степени, что на первый взгляд должна сделать управляемость автомобиля достаточно хаотичной. Тем не менее его создатели уверены в ходовых качествах машины настолько, что ориентировались на максимальную скорость, развиваемую Bugatti Veyron, - 407 км/ч, а в результате испытаний автомобиль даже превзошел этот рубеж, разогнавшись до 482 км/ч.

По словам Майка Петтипаса, им в первую очередь руководила неудовлетворенность текущим положением вещей. Досконально разбираясь в вопросах автомобилестроения, он был недоволен тем, что предлагают производители. По его мнению, конструкционно машины практически не прогрессировали в последние 50 лет. Поэтому он решил самостоятельно придумать и построить что-то из ряда вон выходящее.

Созданию GP Limo предшествовало 11 лет исследований и разработок, после чего еще четыре года ушло на сертификацию, пока гигантская "Формула-1" не была официально признана соответствующей всем стандартам безопасности и не начала отвечать нормам, принятым для легковых автомобилей. Зато теперь машина способна не только удивлять зевак на выставках, но и вполне легально эксплуатироваться. На сегодня лимузин создан в нескольких экземплярах и потихоньку начинает отрабатывать деньги, затраченные на проектирование и производство.

Первый вариант применения автомобиля — это его сдача в аренду и использование по аналогии с обычными лимузинами. Другая услуга компании — предложение с ветерком прокатиться на GP Limo на гоночном треке.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить