Новинки

Jaguar XK нового поколения появится через три года

26 февраля 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Компания Jaguar через три года планирует начать серийное производство купе и кабриолета XK следующего поколения. Об этом сообщает издание Autocar.

Автомобили получат совершенно новый кузов с более смелым дизайном и другой решеткой радиатора (разработчики намерены отказаться от ее овальной формы, сделанной в стиле аналогичного элемента на модели E-type 60-х годов прошлого века), новую платформу с увеличенной колесной базой, которая позволит "нарастить" габаритную длину машины более чем на 10 сантиметров. Изменение габаритов нового XK необходимо для создания модели XE – она займет в гамме "Ягуара" место на ступеньку ниже XK и станет самым доступным автомобилем бренда.

По предварительной информации, Jaguar XK нового поколения будет построен на модернизированной платформе текущей генерации. Автомобиль станет предлагаться с атмосферными и наддувными восьмицилиндровыми бензиновыми моторами, а также с шестицилиндровыми дизелями, включая трехлитровый 300-сильный агрегат с двумя турбинами.

Ожидается, что новый XK, в конструкции которого планируется широко использовать алюминий, с дизельным двигателем сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час примерно за пять секунд. Средний расход топлива такой машины составит около 9,4 литра на сто километров пробега.

В компании Jaguar надеются, что появление дизельной модификации модели XK позволит составить конкуренцию автомобилю BMW 635d, который недавно стал самой продаваемой машиной в своем классе в Великобритании и Европе. Кроме того, запуск нового купе и кабриолета XK, как ожидают в британской фирме, поможет довести объем производства этой модели до 12 тысяч машин в год.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить