Новинки

Infiniti запускает в серию новый семейный «паркетник»

17 ноября 2011
≈ 6 минут
83 просмотра

Как и планировалось, презентация новой модели Infiniti JX состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. Речь о полностью готовой к серийному производству версии: поскольку в статусе концепта автомобиль был продемонстрирован компанией еще в августе.

Серийная версия и концепт практически полностью идентичны и внешне и в салоне. JX, по замыслу авторов, воплощает собой новый фирменный стиль марки, а точнее его плавное развитие.

В салоне модель имеет много общего с другими моделями Infiniti в плане как оснащения, так и эргономики водительского места. А вот что касается задней части салона и возможностей его трансформации, то здесь JX, как утверждает сама компания, выгодно отличается не только от собратьев по модельному ряду, но и от конкурентов.

В салоне три ряда кресел даже в минимальной комплектации. Все они, как утверждается, рассчитаны на взрослых пассажиров без каких либо оговорок. Кресла второго ряда складываются в соотношении 60/40 и имеют продольную регулировку в диапазоне около 15 см. Спинки кресел третьего ряда складываются в соотношении 50/50, при необходимости можно сложить и подушки, увеличив полезный объем для багажного отсека.

Особо подчеркивается удобство доступа к креслам третьего ряда. Например, вице- президент американского подразделения Infiniti Бен Пур (Ben Poore), представляя автомобиль, подчеркнул следующую деталь: третий ряд кресел легко доступен даже в том случае, если во втором ряду установлено дополнительное детское кресло. По его словам, простое сравнение по данному параметру с аналогичными моделями однозначно продемонстрирует преимущество Infiniti JX.

Автомобиль оснащается 3,5-литровым бензиновым V6 в сочетании с вариатором. Мощность двигателя составляет 265 л.с. при 6 400 об/мин, крутящий момент – 336 Нм при 4 400 об/мин. Привод – передний или полный, в зависимости от комплектации.

По данным производителя, расход топлива в переднеприводном исполнении составляет 10,2; 13,8 и 12,4 л/100 км в загородном, городском и смешанном циклах соответственно.

В Соединенных Штатах автомобиль выйдет в продажу в начале весны будущего года. Стоимость базовой комплектации с передним приводом составит 40 450 долларов. Самый доступный полноприводный JX будет стоить от 41 550 долларов.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить