Новинки

Hyundai на Парижском Автосалоне 2008

1 октября 2008
≈ 7 минут
30 просмотров

На Парижском Автосалоне состоится несколько премьер от южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor, среди которых как серийные новинки, так и инновационные экологически-безопасные концепты.

i20

Новейший субкомпакт i20 является важным дополнением в линейке автомобилей Hyundai нового поколения, которым присвоен префикс «i». Спроектированный в европейском конструкторском бюро Hyundai в Руссельсхайме (Германия), новый элегантный пятидверный i20, в отличие от своего предшественника – модели Getz, характеризуется удлиненной колесной базой, спортивным дизайном и просторным салоном. Сохраняя отличительные дизайнерские решения Hyundai –хромированную решетку радиатора в сочетании с каплевидными передними фарами и привлекающими внимание задними фонарями – современные линии i20 подчеркиваются также четкими деталями, такими как бамперы, пороги и зеркала заднего вида, окрашенные в цвет кузова. Комплектация интерьера отличается более богатым оснащением в стандартном исполнении.

i20 blue

Построенный на основе новинки i20, последний автомобиль i20 blue от Hyundai сочетает в себе ряд модификаций, позволяющих повысить и без того впечатляющий уровень экологичности. Подобные усовершенствования были достигнуты без ущерба для ходовых характеристик, надежности или управляемости. К ключевым модификациям, позволяющим значительно сократить выбросы CO2 и потребление топлива, относятся следующие доработки: днище автомобиля сконструировано специальным образом, дорожный просвет уменьшен на 15 мм, улучшены аэродинамические характеристики передней и задней частей автомобиля, использованы низкопрофильные шины, а также высококачественное моторное масло, обеспечивающее максимально низкое трение.

Гибридный Santa Fe

Являясь наглядным свидетельством того, что компания Hyundai делает все для того, чтобы сократить выбросы CO2, новый концепт Santa Fe гибрид, оснащенный бензиновым и электрическим двигателями, сохраняет черты дизайна существующей модели Santa Fe, однако обладает совершенно иной начинкой. Инженеры Hyundai разработали специальный гибридный силовой агрегат, оснащенный мощным, но в то же время экономичным 2,4 литровым бензиновым двигателем Theta, автоматической шестиступенчатой коробкой передач и 30 кВт электромотором на литиево-ионных батареях. В результате выброс CO2 в атмосферу не превышает 148 г/км, а расход топлива остается на уровне 6,2 л/100 км при работе в смешанном цикле.

ix55

Cемиместный спортивный кроссовер ix55 будет также представлен на стенде Hyundai в Париже. С тем, чтобы соответствовать европейским требованиям и стилю вождения, ix55 (на рынке Северной Америки модель уже успешно продается под именем Hyundai Veracruz) был значительно изменен с точки зрения стилевых решений автомобиля. Выразительный дизайн автомобиля сочетается с совершенно новым 3,0 литровым V6 CRDi турбодизельным двигателем мощностью 240 л.с. и временем разгона до 100 км/ч всего за 10,4 секунд. ix55 характеризуется отличным расходом топлива 9,4 л/100 км при работе в смешанном цикле и массой выбросов CO2 249 г/км.

Текст: Эдда Шведова.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Четыре.
Два.
Одно.
Ответить